こんにちは!
駅南店の ちのです
むしょうにソラマメが食べたくなり、八百屋へいきました♪
100円で購入
ゆで方をしらない私は調べました
① 皮をむく!
② 黒いところに包丁で割れ目を入れる!
③ 沸騰したお湯にイン! 水1リットルに対して、塩大さじ2、酒100ml、、
④ 2分で完了!
簡単にお酒のおつまみができました♪
ほっこりして、少しの塩味でも美味い!!
ビール、日本酒、なんでも合いそうなヤツですね♪
昔は食べれなかったけど、いまは美味しく食べれます(^^)
酒を入れると青臭さ(足の臭い)は消えるそうです
酒入れましたが消えなかったです(笑)
子供たちにも好評でした! ちなみに私は作ってません(笑)
お次のバトンは SUGI様
” お父さん ”
Copyright © 2019 ShinanoTochi. All Rights Reserved.