こんにちは。
ナカムラシュウヘイです。
今日から3日間、蒲原祭りですね。
やはり雨ですね。
蒲原祭りと言えば、タイラーメンのお店が印象深いです。
なかなかの混みようだった気がします。
これから蒲原祭りへ行くという方、
タイラーメン、食べてみてください。
さて、カレー作りです。
とうとう私は見つけてしまいました。
いい感じのカレー粉です。
イオン新潟南にある
KALDIさん(甘いコーヒーくれるところ)に売ってました。
このカレー粉はリピート決定です。
これとその他スパイスを合わせてお店の味に近づけます。
簡単に今回のカレー作りの工程をご紹介したいと思います。
ただ、「料理します」的な感じを出すと
好感度あげようとしてる感がバリバリ出るかもしれませんが、
大目に見てあげてください。
たまねぎを飴色になるまで炒めます。
先ほどのカレー粉とホールトマトを入れます。
ヨーグルトに漬け込んでいた手羽元を入れます。
こんな感じであとは、味をととのえるだけです。
感じた方もいるかもしれませんが、
ブログに載せるためにわざわざ写真とりました。
大目に見てあげてください。
ではまた~
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