明けましておめでとうございます。
不動産仲介の白砂です。
本年もよろしくお願いいたします。
今年の正月は、既成のめんつゆが切れたので、自分でだし汁を作ってみました。
「本みりん」「日本酒」「しょうゆ」「かつお粗削り節」「きび粗砂糖」
「えのき氷」を使って作ったらやさしい味になりました。
おいしいめんつゆは高く、単品の材料で作ると各素材が多少高めでもトータルコスト
を抑えることが出来ると分かりうれしい発見です。
特に「しょうゆ」はこだわりのしょうゆを使うといつもの量よりも少なくても
味がでるので減塩にもつながります。しかも味はこんなに違うのかと思う位まろやか
でこくがあり満足感があります。いつも食べている食材がワンランク上の感じがします。
Copyright © 2017 ShinanoTochi. All Rights Reserved.