ブルーアガペの木の樹液から採れるアガペ・シロップにはまっています。
甘みは砂糖の1.4から1.6倍ありますが、低GI値が注目されて
います。
GI値とは、食後の血糖値上昇割合の数値で、低い程効果があります。
低GI値の食品は、血糖値の上昇を抑え低インシュリン効果があるので
人気です。
良質なアガペシロップは、りんごと同じ位のGI値です。
最近の研究では、糖尿病の方は摂取量に注意しなければならないと
の発表がありました。
アガペシロップは低温の飲み物に入れてもよく溶けます。コーヒー
紅茶どちらにもくせの無い甘みでなじみやすいのと、少量でも甘みを
感じるので毎日のように使っています。
はちみつダイエットも進行中です。少しウェスト周りが細くなった
ような気がします。
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